Verantwortungsvoller Kaffee
Unsere Farmer-Preise liegen weit über dem Weltmarktniveau. Wir rösten nur ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltigen Kaffee.
Qualitätsbewusst
Wir suchen unsere Rohkaffees sorgfältig aus. Nur Kaffees der Qualitätsstufe Specialty Coffee kommen in den Röster.
Säurearmer Kaffeegenuss
Kolumbianischer Kaffee gilt als der beste milde Kaffee der Welt. Dies ist auf die charakteristischen Merkmale der besten Arabica-Bohnen zurückzuführen.
Frische und präzise Röstung
Wir verstehen das Rösten als Handwerk, dies wird mit Präzision umgesetzt. Mit viel sensorischer Kontrolle entwickeln wir das perfekte Röstprofil für alle Kaffees.
Specialty Coffee ist unsere Leidenschaft und unsere Hingabe spiegelt sich in jedem kleinsten Detail wider. Wir arbeiten täglich daran, unseren fleißigen Kaffeebauern, unserem großartigen Team, unseren engagierten Handelspartnern und unseren treuen Kunden, einen ganzheitlichen Mehrwert zu bieten. Mit jedem Schluck Kaffee möchten wir die Welt ein kleines Stück besser machen und unseren Kunden stets unvergleichliche Genussmomente bereiten. Dabei gilt es, jedem, der an der Wertschöpfungskette unserer Kaffees beteiligt ist, fair und sozial gegenüberzutreten.
Unser Engagement gilt einem fairen Kaffeehandel. Wir setzen auf Transparenz und Vertrauen: Deshalb besuchen wir regelmäßig unsere bestehenden Kaffeebauern vor Ort. Mit neuen Kaffeebauern bauen wir direkte Handelsbeziehungen auf, um die besten Kaffeebohnen für unsere Kunden zu finden. Unsere Farmer-Preise liegen dabei weit über dem Weltmarktniveau, um eine gerechte Entlohnung sicherzustellen. Ein Dialog auf Augenhöhe mit unseren Handelspartnern ist uns ebenso wichtig wie der Austausch mit unseren Kunden. Wir bemühen uns, die Interessen von Händlern und Endkunden gleichermaßen zu berücksichtigen und in der Gastronomie faire Preise weiterzugeben.
Bei allem, was wir tun, ist für uns Herzblut entscheidend. Gemeinsam sind wir mit größter Leidenschaft und Liebe zum Detail bei der Sache, denn wir wollen mehr als nur ein gutes Ergebnis. Wir wollen das Beste. Dafür arbeiten wir am Standort Balingen Hand in Hand, spornen uns an und schätzen, was wir gemeinsam erreichen. Denn Erfolg gelingt nur durch echtes Teamwork!
Nachhaltigkeit ist ein zentraler Bestandteil unserer Philosophie und prägt die gesamte Lieferkette. Unser Engagement beginnt auf den Plantagen, wo wir gemeinsam mit unseren Partnern dafür sorgen, dass unsere Kaffees umweltfreundlich in einer Mischkultur angebaut und später geerntet sowie verarbeitet wird. Durch den Einsatz umweltfreundlicher Anbaumethoden und die konsequente Reduzierung unseres ökologischen Fußabdrucks tragen wir aktiv zum Schutz unseres Planeten bei. Für uns ist Nachhaltigkeit nicht nur ein Versprechen, sondern eine echte Herzensangelegenheit.
Für uns steht exzellente Klasse im Mittelpunkt. Wir beziehen nur die erlesensten Kaffeebohnen, die mit großer Sorgfalt und Hingabe angebaut und verarbeitet werden. Jede Charge durchläuft umfassende Qualitätsprüfungen, um sicherzustellen, dass jeder Schluck ein außergewöhnliches Aroma-Erlebnis bietet. Unsere Kaffees versprechen Genuss von der ersten bis zur letzten Tasse – ein unvergleichliches Geschmacks-Highlight, das wir unseren Kunden garantieren.
Die DNA von Gómez Café besteht aus bestem Kaffee aus Kolumbien - gepaart mit bestem deutschen Rösthandwerk. Wie die besten Kaffee-Experten wissen, ist Kolumbien das Herkunftsland der edelsten Kaffees. Die deutsche Röstkunst hat eine lange Tradition und führt die Weltspitze an. Diese perfekte Symbiose des Besten aus der Welt und aus den zwei Kulturen unserer Firma bringt einen einzigartigen Kaffee hervor: Gómez Café in TOP-Qualität.
Der Gründer Hans-Jürgen Schmiederer Gómez ist im Departamento Tolima in Kolumbien geboren. Dort wuchs er zusammen mit seinem Bruder Igor Alejandro González Gómez bis zu seinem siebten Lebensjahr auf. Schon in jungen Jahren hatte Hans seinen ersten Kaffeebaum im eigenen Garten in Kolumbien gepflanzt und entdeckte am süßen, morgendlichen Duft eines von seiner Oma frisch aufgebrühten Kaffees seine frühe Begeisterung für die aromatische Vielfalt von Kaffee.
Durch die engen, familiären Kontakte zu mehreren Kaffeebauern war sein Kaffeewissen stets ausgeprägt. Als Hans sein Leben bei seinem Vater in Deutschland fortsetzen durfte, riss der Bezug zum Thema Kaffee jedoch nie ab. Hans und Igor verstärkten es sogar – trotz örtlicher Trennung. Nun in Europa wieder vereint, wollen die kolumbianischen Brüder den Geschmack Kolumbiens für alle zugänglich machen. Diese aromatische Vielfalt, die sie schon in jungen Jahren erleben durften und die ausgezeichnete Qualität kolumbianischer Kaffees, möchte die Familie Gómez allen Kaffeeliebhabern weitergeben. Ergänzt wird das Team von Alisa und Jens, die das Ziel von Gómez Café als große Vision sehen und tatkräftig unterstützen.
Das Logo der Marke Gómez Café besteht aus zwei Komponenten. Einerseits aus dem Schriftzug „Gómez Café“ und andererseits aus dem Bildmotiv des südamerikanischen Anden-Kondors. Zur Erklärung: Die Kaffeemarke wurde nach dem kolumbianischen Familiennamen des Gründers Hans benannt. Der Greifvogel ist das Wappentier der kolumbianischen Nationalflagge.
Gómez Café bringt dir handverlesenen Specialty Coffee direkt aus Kolumbien – ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltiger Kaffee stehen bei uns im Fokus. Dank unserer familiären Wurzeln arbeiten wir eng mit ausgewählten Kaffeebauern zusammen und schaffen so eine direkte Verbindung vom Ursprung bis in deine Tasse.